sábado, 30 de marzo de 2019

Receta de primavera: Ensalada de espárragos y pan

Ingredientes para dos personas:
  • 100g Pan ciabatta
  • 300g Espárragos verdes
  • 300g Tomates cherrys
  • 40g Queso parmesan
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharas de vinagre de vino
  • 5 Cucharas de aceite de oliva
  • 1 Pizca de azúcar
  • 3 Ramas de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto



Elaboración:

Cortar el pan en rodajas muy finas y colocar en el horno a 220 grados en el riel intermedio durante 3 a 4 minutos hasta que estén de color marrón claro. Cortar por la mitad el diente de ajo y pasar por las rebanadas de pan.

Lavar los espárragos y cortar los extremos. Cortar los espárragos en diagonal en trozos de 3 cm de largo. Cocer los espárragos en abundante agua salada durante 3 minutos, escurrir y enfriar con agua fría. Lavar y cortar los tomates por la mitad. Mezclar el vinagre con 3-4 cucharadas de agua, sal, pimienta y azúcar. Agregar el aceite gradualmente. Quitar las hojas de albahaca de los tallos y trocear.

Mezclar los espárragos y los tomates con la vinagreta y dejar reposar durante un tiempo. Mezclar el pan y la albahaca y dejar reposar durante un rato. Cortar el queso parmesano en virutas. Mezclar todo y listo para servir. 



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